Fate/Grand Order

【心得】Fate/Grand Order 刷了幾次首抽的心得暨給新加入的人的心得

日期:2015-08-02 07:28    作者:小昭  點擊數: TAG:  Fate/Grand Order Fate/Grand Order攻略 Fate/Grand Order首抽 Fate/Grand Order新手心得

>> 進入《Fate/Grand Order》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

雖然標題寫成這樣好像我很經驗老到一樣,不過我也是還在刷首抽的人,只是來分享一下心得跟評論一下這個在實際上市前就備受矚目的遊戲目前的優缺點。

前言這個遊戲絕對是粉絲向。
     就是所謂的「角色遊戲」,專門賣角色的,雖然劇情是由寫過fate的人包含蘑菇等人執筆,號稱100萬字以上的龐大劇情量,但是有鑑於這裡是台灣,大部分人看不懂日文,剩下比較大塊的就是角色了(但是連角色劇情都是日文,這時候就凸顯出學好日文的好處了)。如果是經由這個遊戲想要加入fate系列,我還是建議先去看動畫或小說會比較好。


優點
         1. 角色:號稱以往所有Servant都會登場加上新角色,每個角色又會有自己的故事,這點相當不錯。
           2系統概念:Arts、Burst、Quick三種卡片的組合以及技能跟寶具的組合可以提高戰略性和深度,我認為這點可以給予好評。
         3. 劇情:雖然說我還沒往後推,但是從氛圍,用字和設定等等讓我這個Type-Moon粉絲可以說是相當興奮。


缺點
         1. 抽卡機制非常血尿。因為Servant與概念禮裝放在同一個抽獎機裡導致機率分散,禮裝目前又不能做為主力,即便抽到5星禮裝還不如換隻Servant,這點扣分許多。
         2. 系統:我剛剛說戰鬥系統不錯,但是我認為系統上還有很大的進步空間。首先是按下Attack後就不能取消,意味著不能施放技能。再來是卡片選取方面,我不太清楚為什麼一定要選三張啦,這先放著不提,不能取消這點才是最大的問題,已經選好的卡片不能取消,我覺得這點讓原本三種卡片的屬性組合效果打了折扣。加上回復手段不多(這點可能要觀望,但是目前似乎很少)可能會蠻痛苦的。
         3. 劇情:雖然我說這遊戲的賣點是劇情,但是這也是個缺點,沒有接觸過相關系列的新人可能會對劇情上的用字感到混亂(雖然我猜會來玩的可能都有接觸過啦)。


短評:如果是有接觸過Fate系列的人來玩我覺得可以推薦(去掉血尿首抽的話,我覺得是還蠻有潛力的),如果沒有接觸過我會建議先去補一些背景知識,當然如果只是為了角色跟遊戲本身的話那劇情可能就不是那麼重要了(畢竟可能版上未來會出現劇情翻譯)。

=========================================================

 
個人心得:給我玉藻前!!!
              我是覺得只要缺點改一改,這個遊戲應該是有蠻大的潛力的,畢竟掛著「Fate」的名號,我也不希望這個遊戲爛掉,雖然說本來就是賣劇情的遊戲,但是我希望遊戲性也要顧好才能經營得下去。能夠把Servant跟禮裝分開的話應該會好很多吧。個人覺得先期待看看吧,畢竟才剛開始。

>> 進入《Fate/Grand Order》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

 

發表評論