Fate/Grand Order

【心得】Fate/Grand Order 初期攻略心得

日期:2015-08-02 14:46    作者:小昭  點擊數: TAG:  Fate/Grand Order Fate/Grand Order新手 Fate/Grand Order攻略 Fate/Grand Order首抽 Fate/Grand Order初期攻略

>> 進入《Fate/Grand Order》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

目前進度: 第一章後半
 
首先要說的是這遊戲屬性相剋很重要,
Saber>Lancer>Archer>Saber
Rider>Caster>Assassin>Rider
Berserker剋所有人也被所有人剋(玻璃大炮)
打人或被打跳出WEAK就是了
 
 
首抽抽什麼好?
 
先定義這邊首抽是教學模式第一次4石抽,只能抽背景圖裡有的那幾位,最高到4星
如果你能抽到4星就好好珍惜吧,一堆人要抽抽不到,包括我
如果抽不到,又懶的一直洗首抽,那抽誰好呢?這邊推薦幾隻
 
1.Rider(牛若丸)
Rider的主動技能是3回合內自軍NP累積速度提升,且寶具是單體大傷害,體質也不差CV又是早見
序章前面大家應該都能輕鬆碾過去,而第一個難關就是法哥庫夫林會幫你特訓,一個不好比黑賽巴還難打。看上面的屬性表就知道Rider剋Caster,這時牛若丸的價值就出來了。
 
2.胖Saber(凱薩)
相信很多人看到他就砍遊戲重來了,但說句公道話,他倒也不是那麼難用,可以留下來當前期主力。
 
3;Assassin(荊軻)
相信很多人會暗罵一聲又抽到男人,但荊軻的真正價值在進入第一章後就會表現出來。
第一章的小兵有許多飛龍(屬性:Rider),攻擊力高血又多。
荊軻的主動技是加星星(爆擊),只要有點等級,一次Brave Chain殺掉一條龍也是很輕鬆。寶具是單體極大傷害+隨機即死,但會自傷,序章可以拿來當只有一發的大砲用。
現在抽到哈桑了,感覺差不多可以把他換掉。
 
4.Caster(變態子安)
相信很多人(下略)
撇開這不說,子安被動技能是自軍ARTS效果提升,序章搭配支援的法哥剛好,第一章的貞德也是ARTS較多。
主動技能是對方氣條降一格,只要用得好有機會阻止對方發寶具讓自軍全滅。
寶具則是全體傷害+詛咒DOT,雖然體質差了點,但也是個不錯的選擇。
 
不推薦抽大流士,如同上面所說Berserker被誰打都痛,前期血已經夠少了這樣實在吃不消。真的要運用的話,就是放後備人員當一發男。
 
 
戰鬥的建議
大家都知道有4種Chain可以運用,
我自己的優先順序是Brave Chain(打得死的話)> Arts Chain> Buster Chain > Speed Chain
Brave Chain是可以一口氣打出極大的傷害,加上屬性對的話可以一口氣收掉一隻兵,減少我軍的被彈。
Arts Chain則是一次可以增加很多的NP值,有寶具可以讓戰況有利很多,少死幾個人。
Buster不用多說,拚一波傷害。
Speed Chain則真的很難用....基本上是拚暴擊用的,如果有得選我不會Chain這個。
 
技能不要捨不得用,一來技能有CD早點放完可以用第二次,二來你不知道會不會這回合就被集中砲火打死了,我遇過許多次好不容易寶具集滿了卻被圍毆死的狀況。
Master技能->
補血盡量用,Battle 1放一發大概Battle 3時又能再用一次,且這個只補1000,也沒辦法拿來逆轉戰局,不如維持兵力。
瞬間強化->放Brave Chain拚傷害時就開下去吧,數字會比較好看。
緊急迴避->很重要,跟學妹的技能一樣是一回合的無敵,躲對方技能或是有一定要保住的人時儘管開下去。
 
經驗值飼料也不要省,等級高一點你會輕鬆很多,反正這個也不是多難打到。第一章結束時希望主力兩隻至少要有接近LV10。
 
令咒24小時就補一次,該開的時候就開下去吧,反正最多也才3道不會更多。
 
序章與第一章
序章的難關就是VS法哥了,不過我拿升級過的Rider牛若丸打他倒也沒真的很難過,活用各種技能。
VS黑賽巴因為法哥已經歸隊,他有很IMBA的迴避技能,以他為主攻就能突破。最好後備再多放1~2隻英靈。
我打黑賽巴的陣容是LV8牛若丸跟LV8學妹,沒後備英靈,最後戰到只剩瀕死學妹跟瀕死法哥獲勝,沒用令咒。
 
第一章無論如何請去刷一隻Assassin出來,不然你會打得非常、非常痛苦。
這一章的敵人主要就是一大群Rider、Saber跟Lancer,其中Rider尤其多,如果你主力是Caster絕對卡關卡到死。
從這裡開始英靈BOSS戰也變得很頻繁,要特別注意隊伍成員的等級提升。

>> 進入《Fate/Grand Order》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

 

發表評論