Tap Titans

【心得】Tap Titans 紅書之效益圖解(個人算法與觀點)

日期:2015-09-02 22:24    作者:龍女  點擊數: TAG:  Tap Titans 點擊泰坦 Tap Titans傷害 Tap Titans紅書 Tap Titans個人算法

>> 進入《Tap Titans》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

先上兩張圖。

第一張圖的意思是:小弟的紅書目前124級(黃金總加乘倍數1104%,金錢倍率(小怪、王、寶箱的金錢掉落公式都適用)為13倍(1+無條件進位(11.04)=1+12=13倍)。
下一個紅書有作用的等級是144級,此時表示金錢倍率會從13提升至14倍。
13提升到14倍表示增加總體戰力的(1/13)*4.4685/7.5的幅度,約提升總戰力4.5830%,這裡要告訴大家的事是,經過小弟三天以來的研究與計算,發現總戰力每提升5.9354%可以多推進一個關卡,也就表示金錢倍率多這一倍我連多推進一個關卡都辦不到(不過實際上紅書也有總傷加成,再加洗一個寶箱怪就絕對足夠多推進一個關卡了!)
 
另外,我說的5.9354%並非指總傷%數,更不是指基礎的5.9354%,指的是你的「目前DPS」的增加幅度,假設你現在的關卡可以達到平均5.0E+220的目前DPS,那麼升級後來到此關卡的時候你的傷害就會有5.29677E+220的目前DPS。
還有,神器所增加的所有功擊力之%其實真正的效益是其平方,例如你目前總神器的%數是10萬%,當你來到20萬%的時候並不是增加了一倍的目前DPS,而是增加了三倍的目前DPS(亦即原本10萬%的四倍),其原因在於神器的總傷會影響英雄DPS與點擊攻擊力,英雄DPS提高一倍、點擊攻擊力也提高一倍,英雄DPS提高一倍的同時,你的點擊攻擊力又額外再上升了一倍,也就是說:英雄DPS變成兩倍、點擊攻擊力變成了四倍(2*2),這些基本觀念看倌們可務必要事先釐清。(打個誇張的比方,您的神器增加1000%的所有攻擊力,別人的神器增加100萬%的所有攻擊力,那就表示單單這個部份你就輸人家(1000000/1000)^2=100萬倍了。(並非字面上的1000倍之差喔!)
 
P.S:未來財富(即俗稱的「紅書」)那一列的最後一檔有一個小字,其數字是253730,表示是其接下來20級所需聖物的總計數量,而其「聖物需求」欄的數字亦即表示是未來20級的平均所需聖物。
 
 
第二張圖是說當我的神器按照那張圖的點法配置去點時,而可以達到的關卡到底在哪裡。
五秒關卡指的就是我可以在5秒內殺死的BOSS在哪一關「+1」,如上圖就表示2852關的王我已經無法在五秒內殺死了,只能藉由洗寶箱提升我的暗金王才可以做到。
而建議關卡則是建議打到哪一關最有效率,原則上我認為技能全開每秒點擊12下的前提下,若五秒鐘以內無法順利殺死魔王那就可以考慮蛻變了!當然蛻變的關卡都一定會建議在15的倍數上。
但如果你的五秒關卡已經來到了:例如,2859關,那在七捨八入(公式是/15然後四捨五入,十五關當然就會變成七捨八入),那我就會建議往上挑戰。實算過,打到2864關王的時間也差不多可以控制在十秒以內。)
 
至於極限關卡即表示你目前關卡的程度之能力值(需假設你不再做升級英雄等的強化動作),那麼以你的能力值105秒可以打死的王就在2872關,這是我用來計算比賽時極限關卡之用。
 
當你的「目標關卡」與「極限關卡」完全一樣的時候,就表示你最多到此為止了,想繼續打下去就勢必得洗寶箱賺錢來升級英雄,提供一項數據:約每提升3.8級的暗金王即可推進一個關卡。如果你洗的寶箱幫你升了38級的暗金王,那麼你至少就可以往後推進10個關卡(實際上可以推進約12個關卡左右,因為你推的這十關一樣有不少錢可以領,然後又可以再幫暗金王升個7-8級左右。
 
所以,只要你有買「護衛盾牌 」再加上有耐心、耐力、幹勁,那麼在比賽一天應該可以多爬個30樓的確是可能的(除非是前三名要拚第一名,否則並不建議這麼做,因為效益實在太低了,不如多蛻個三遍,將希望寄託在下一場賽事上還比較來得實際。)
 
回歸正題,紅書的效益經過幾十個公式的演譯,讓我得到了紅書的效益真的非常的有限。
富足寶箱、工匠靈藥、紅書,在王者之蛋245級的前提下,其等級比值是424:275:144;為方便計算,我大約取個值富足寶箱點三級、工匠靈藥點二級、紅書點一級,也就是3:2:1(大約值。)
另外,王者之蛋的等級根據公式所得到的結論會建議與富足寶箱同等級,一直到點到245級為止都是如此,點到245級就沒有金錢效益了,只有原本20%所有攻擊力的效益,要再回頭點到可能已經是2940樓以後的事了。
 
有興趣的就自己看這個表的比例去分配吧,其中只有未知靈氣「藍書」的效益有較大的爭議(個人認為如果接下來打算的「剩餘」總蛻變次數所增加之5%的原始聖物大於目前升級的聖物需求時,那就值得繼續投資下去,像我自己就設200蛻為目標,並假設目前已經100蛻,那5%實際上就是500%,又假設原始聖物(含全英雄加成)為14600的話,那只要升一級花需要的聖物在73000以下就是絕對值得投資的,此時我至少會投入每次蛻變所得到的50%聖物給藍書(如圖表是顯示243888,那我每一次蛻變就至少會投資121944以上的聖物給藍書。)
 
P.S:為避免爭議,故請怒小弟無法提供此EXCLE檔,此點敬請見諒!

>> 進入《Tap Titans》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

 

發表評論