海島奇兵

海島奇兵怎麼防禦 海島奇兵防禦分類詳解

日期:2015-12-06 00:46    作者:wangyou  點擊數: TAG:  海島奇兵攻略 海島奇兵

>> 進入《海島奇兵》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

  海島奇兵怎麼防禦?下面小編為大傢帶來海島奇兵防禦技巧詳解,希望這篇攻略詳解能夠對大傢有所幫助。

  首先我將海島中的防禦分為三大類。常規防禦武器、雷、原型武器。防禦是所有塔防類遊戲的根本,也是海島的精髓。

  我先介紹常規武器,一共八種:火箭,狙擊塔,菊花,巨加,噴火,迫擊炮,小加,機槍。這八種武器我根據防禦特性分成瞭三類。

  第一類:火箭獨成一傢。

  火箭是海島防禦攻擊武器中最具特性的一個武器。很多人都知道火箭的三秒,即火箭發現目標並開始瞄準轉頭上膛(我把防禦武器的準備時間用上膛這個名詞)過程,時間是三秒。哪怕三秒之內目標消失,引導或者煙霧遮蓋,隻要是發現目標之後三秒火箭上膛完畢,上膛後發現目標隨時攻擊。連續發射六發,發射完畢會有一個重新上膛的時間,之後的每次上膛時間是5秒。特遣隊和資源島很多用瞭三秒不發射這個基本的規則,玩傢比較少用。但原理相通,運用這個原理可以騙火箭,這個技巧我會在稍後的戰艦技能煙霧篇中詳細介紹。(小樣,開始把啥都說出來你還會看下去嗎).順便提一下,騙火箭可以分胖妹,野人。因為騙火箭是在煙霧基礎上衍生出來的比較高端的技術,所以放在瞭煙霧篇。

  第二類建築就是噴火機槍。

  這兩種建築是發現目標直接攻擊,最多發現目標後有一個調頭的時間。機槍雖然范圍廣,但是遠瞭沒亂用,真正起作用還是在近距離。所以機槍一定要貼本!很多玩傢不註意這一點,可以參考排行榜陣型。

  噴火就不一樣瞭,誰碰誰知道。特別是噴火五秒之後的附加傷害,沒有藍雕加成,噴火秒傷也一樣可以瞬間暴走至600以上,我就問你怕不怕。噴火最有效的燃燒方式是燒大本一個角,這樣噴火可以讓燃燒效率最大化,對於大本血量少,沒有藍雕的玩傢,集中火力騙鉆是個很好的選擇。

  第三類建築就是剩餘的建築。

  其中菊花又有不同,攻擊特性介於第三類和火箭之間。第三類建築就是經過瞭幾個過程:鎖定目標----瞄準----上膛----發射。每一種建築有不同的上膛時間(就是攻擊間隔)。而第三類的根本在於他鎖定目標這個重要階段。

  除菊花外的第三類建築,都是“用情專一”,發現目標直到最後發射,都是目標不變,除非煙霧蓋住或者引導出瞭防禦范圍導致目標消失。目標消失以後再次發現目標重新上膛,不存在時間累積,就是每次發現一個新目標都會經過四個基本過程。

  這裡做一個補充說明,很多人在那天提出瞭這樣的疑問,所有建築都是攻擊距離最近的目標。這一點我不否定,但是和我說的不沖突。以巨加為例,我說的用情專一就是巨加發現第一個進入射程或者范圍內最近的目標,我的用情專一指的是鎖定目標後,目標便不會改變。瞄準過程中始終緊盯此目標,目標如果移動,巨加會隨著擺頭,上膛是在瞄準過程中實現的。給大傢舉一個簡單的例子,很多人用機器人,玩坦克的都知道機器人需要提前扔,扔晚瞭哪怕你扔到巨加的旁邊,也不會改變他攻擊坦克的事實,因為他已經瞄準瞭坦克,直到發射炮彈之後,才會重新瞄準更近的機器人,之後服從最近原則。

  菊花的特別之處在於菊花的“用情專一”有一個時間界限。菊花在發現目標之後,有兩秒鐘完全鎖定目標的時間(兩秒是我的估計,應該比這個要短,後面以兩秒這一說法)。如果在兩秒之內沒有更好的目標(包括小怪),它就符合第三類防禦建築的一般規律。如果兩秒之內發現瞭更好的目標,他就會轉頭攻擊這個更好的目標,而且發現新的目標是不需要重新上膛的,和一般第三類武器不同,不需要重新經過四個基本過程。這個和火箭的發射原理有些相似。

  這個可能不少人提出異議,我舉個例子。靠山陣的菊花貼本貼山,是不好震的,有的打法選擇不震,比如我能量少,是不震菊花的,都是小怪勾引。但是小怪要提前,要讓菊花秒鐘兩秒(之前的兩秒),這樣靠山的菊花會在圍本野人煙霧散去之後震小怪,而不是離她更近的野人。如果小怪在煙霧散去前一點點時間散開被菊花發現,菊花雖然會發現小怪,但是鎖定時間太短,依然會轉頭震野人。

  這個地方我順便提一句,很重要的一點,海島奇兵中防禦武器如果周圍情況分佈相同,那優先攻擊自己的右側。(這個主要針對野人,最容易形成分佈情況相同的情況。黑洞理論在這裡但是註意不成立,無論黑洞在哪裡,建築都會建築本身右側攻擊優先)

  第二類防禦武器是雷,又分三種,普通地雷,高爆,震爆地雷。因為本身沒什麼可說的,在這裡不做詳細介紹。如果時間允許,我會在最後的防禦陣型技巧中提到。

  第三類防禦是原型武器。傷害放大器,毀滅加農炮,激光,震爆器,護盾。為瞭保持一致性,我依然把他們分成兩類。攻擊型,輔助型。

  攻擊型原型武器有三種,毀滅,激光,震爆機槍。

  毀滅加農炮,作用單一,針對性強,不做具體介紹。

  激光,激光大多數玩傢都不會放置在基地中。沒有多少人會舍棄原型武器寶貴的位置,放一個傷害不高的原型。激光它是唯一的純群攻原型武器,但是勢必會犧牲他的單次傷害值。不過更新之前對於多閃,特別閃藍攻,激光射的你不要不要的。但是此次更新之後有瞭護盾,防守思路完全改變,所以基本被拋棄。

  震爆器,不停地射射射,不停的咻咻咻,是不是也有一點點快感呢(就是射擊速度很快的感覺)。震爆器是性價比最高的原型武器,攻擊高,可以認定為半群傷。而且是唯一一個帶有附加效果的原型武器,帶有冰凍的附加效果。用瞭都說好。不過大傢也不要過分害怕它,特別是野人玩傢,一二級震爆機槍不需要用過多的煙霧躲開它的攻擊,畢竟攻擊威力有限。你強它就弱,你弱它就強。

  接下來是第二類原型武器,輔助型原型武器。輔助型原型武器包括:傷害放大器、護盾兩種。樓主也相信輔助性武器也將會是以後更新主要的部分。從此次更新就可以看出來,放大器范圍擴大,護盾的加入,震爆地雷的出現。除瞭這三種輔助性建築,還有過去的菊花也屬於輔助性防禦建築。

  傷害放大器在更新之後加強瞭很多,范圍擴大。放大器對於無藍雕的玩傢是個不錯的選擇,可以坑鉆石,反正防不住。而且防禦哈莫曼有相對於其他原型武器更大的作用。而且放瞭原型武器建築周圍會有雕像吃藥以後那種特效。

  護盾。護盾對於沒藍玩傢來說比較雞肋,限制瞭野人胖妹偷本,但是放開瞭坦克火車步醫妹,所以杯數相對於等級高的不建議用。對於多藍多閃玩傢來說,護盾無疑是一根救命稻草,不做過多解釋。

  這裡我想說補充幾句,每次更新就有很多玩傢發牢騷,護盾更新尤為嚴重。但是大傢記住一點,制作遊戲的人永遠比玩遊戲的人更瞭解這個遊戲,新的不去舊的不來,不管開發者是不是以盈利為目的為主要,開發者一定會站在玩傢的角度思考問題。物競天擇,適者生存,除瞭玩遊戲失去激情棄坑,能適應更新留下來的都是很有勇氣的玩傢。所以你隻管玩你的,開發者終究會帶給你更好的遊戲體驗。

  攻守平衡是sc設置的初衷,但是sc沒有想到玩傢這麼牛逼,歐洲人做的遊戲讓特別是亞洲玩傢玩,就顯示出差別瞭,亞洲人很有技巧性,和智商無關。在之後每次的更新中,都是更多的加強防禦,攻擊隻是添頭,而且增加的攻擊都是頗具技巧性的,比如投彈機器人。

  我覺得終極目的是達到攻守平衡,現在還差一點點。攻擊雕和藍雕個數相同,應該是一個最完美的平衡,比如五個攻擊雕像打五個藍雕陣型有難度,五閃藍需要五閃攻來打。不過這種情況應該不會出現,這個很是降低玩傢的積極性的,所以我覺得現在sc經過一次一次的更新,已經基本達到瞭玩傢可以接受上限的攻守平衡,後續可能隻是對這個平衡的小俢小補,不會像護盾的出現可以使排行榜從7藍降到6藍這麼大的攻守差別的跨度。以上內容僅僅是我自己的想法,每個人有每個人的理解。

>> 進入《海島奇兵》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

 

發表評論