白貓Project

【心得】白貓project 日版300天的心得,角色回憶精選集

日期:2016-02-03 16:40    作者:龍女  點擊數: TAG:  白貓Project 白貓Project角色 白貓Project日版

>> 進入《白貓project》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

此文作為加入日版白貓300天的紀念
(開始玩是3000DL紀念時)
 
所以這篇只會有:
 
1。角色故事的大意介紹(主要是回憶,活動劇情次要)
2。與該角色相關的其他角色
3。關於劇情以及一些遊玩心得
4。在下拙劣的文筆
 
不會有任何強度上的探討,畢竟都是會被打臉的
 
如果你是不喜劇透的人,這裡很危險,你還是上一頁吧
 
請大家抱著輕鬆的心情觀看,不要起蒸液
若劇情有考證錯誤或敘述不當之處,還請不吝指教。
 

精選1狐玲コリン/狐憐/狐劍、狐拳)
 
愛好舞蹈,喜歡化身他人惡作劇的狐狸巫女,
盡情遊山玩水的背後,卻是對自身存在的迷惘
 
個人心得:
  好吧,我得承認第一個放她是因為私心
  畢竟她是我的首抽,在新手期靠著雷屬+感電才讓我躲過水滴怪的圍毆。簡單來說,我老婆喇通通不准搶!
  靠著感電第一次無傷亡打贏破滅級時,真的挺感動的。
  2016正月限定,小夏人氣依舊夏夏叫(無錯字)
  但對我來說,狐玲才是大獎,因為她是白貓所有一切的原點。
  還好$#P在正月時沒把她做壞,不然我一定去推特燒爆$#P
 
1.0版本故事大意:
 
  變身成愛麗絲的狐玲來到飛行島,先後又變成凱朵拉、巴隆、海倫娜等角色惡作劇,
她的變身術僅止於外表的變化,一開口就會被識破,但本人並不在意。
 
  理由是這樣做可以帶給其他人驚喜、新鮮感,給無聊的生活一些「現實崩壞」的刺激。她也曾經問過凱朵拉,「妳吃的蟹味棒,真的是貨真價實的蟹味棒嗎?」
  
  然而這樣的她,在化身成飛行島周圍的雲後,向愛麗絲說到,自己對於這樣子的自我感到害怕,害怕施展變身術後再變回來的自己,已經不是原來的自己。因此才踏出旅程,找尋自身原本的樣貌。雖然狐玲後來說是開玩笑,純粹只是想遊山玩水,但從愛麗絲的表情可以知道,她的確是在吐露內心的不安。
 
  主角藉由符文的光芒鼓勵她,愛麗絲與凱朵拉則向狐玲表示,無論變成何種姿態,她依舊是她自己,不用擔心會改變自身的意識。而受到鼓舞的狐玲也改變自己旅行的目的,想作為一個帶給他人驚喜的人繼續旅程。故事的最後和主角們一起盡情的跳舞,持續到隔日。
 
 
2.0版本故事大意:
 
  變成了猩猩怪的狐玲向主角們拜年並給了紅包,由於她常常變身亂入各種派對之中,因此世界怪奇雜誌中刊載的許多奇聞,其實是狐玲的變身事蹟。
 
  在正月中,狐玲陸續變身成奇拉拉(棒球劍/斧)、夏洛特(限劍/正月龍騎)、特蕾莎(鋼琴弓/劍),捉弄大家,卻也帶給大家異於往常的驚喜感,在她與夏洛特的對話中可以看出兩人都是享樂主義者。與特蕾莎的合作演奏結束之後,伊修普爾(白蛇法/弓)與她進行了一段意味深長的對話,表示他明白她的處境,並尊重她的選擇。
 
  某日,狐玲又變身成蒂妮(湖劍/槍)與唯(恥槍/雙)惡作劇,在這之後向主角群說,自己很喜歡這樣的日子,且認為空島是她的第二個故鄉,內心放不下這個地方,接著轉頭看向流雲。
  
  然而當凱朵拉出聲叫她後,樣子古怪的狐玲用奇異的嗓音說道,「吾與她不一樣,不想與人類親近。」主角群赫然發現,站在眼前的,並不是狐玲本人。
 
  主角再次使用符文之力將其退治,返回原樣的狐玲向主角群訴說過去,自己原本只是一支沒有力量的小狐狸,被一名好心的人類男子收養,數年後卻成為了人類的樣貌,那家人將她送至神社進行巫女的修行。在狐玲的故鄉,有著天狐的傳說,原應是幫助實現願望的天狐,因人類的貪慾沾染汙穢,成為狂暴的兇神帶來災厄,她所在的神社與天狐進行了九年又九個月的戰鬥後,最終封印了天狐。
 
  狐玲別有用意的提到天狐也會使用變化之術,懷疑剛剛詭異的樣貌才是真正的自己,主角群再次向她說,無論她變成了甚麼樣貌,都是他們的夥伴。最終狐玲向主角群道謝後,變身成艾塞莉亞(白龍/白龍法)跳起了舞。
 
喜好:(由故事及設定集的推測)
 
  跳舞、變身惡作劇、文字燒、
 
  油豆腐皮、關東煮、慢活同盟(?)
 
與狐玲相關的角色:(僅選取幾位印象較為深刻者)
 
  1。小曆(雪狼拳/夏日法)
  
  同為半獸人,狐玲曾幫助小曆尋找<雪之符文>治療雙親的病痛。在小曆的角色活動中也曾變身成牛,捉弄主角們。
  
  小曆形容狐玲是「非常重視的大姐姐」。
 
  2。迪歐尼斯(國王劍/弓)、蘇菲(雪劍/雪槍)、利亞姆(大工劍/夏日斧)、奇拉拉
 

 
精選2札克ザック/革命雙、斧/茶熊1.0斧)
 
出身於貧民窟中,為了改變國家投身革命軍的少年
常兩袖清風與人借錢,然而卻有為國為民的情懷。
 
 
個人心得:
 
  人生第二隻四星,但新手時期雙刀苦手,加上是那時官方剛出的角色(而且是男的),被帶出場機會真的不大,不過攻速快的特性成為我刷金銀狸貓的主力。
 
  想當然爾,這16歲少年當然虜獲太太們的心,如願進入茶熊學園。本人嚴重懷疑他的學費都是在座各位太太們出的。
 
  2015茶熊第一次開的時候就抽到他,當時他一人打爆8島西洋棋海,不過歲月如梭,打臉不留情,還好神解後有各種強力Buff與音樂Buff,而且還硬到不行(我是指血量,別誤會),至今仍是我斧角的主力之一。
 
  另外革命軍、聯邦、帝國間是一個牽扯眾多角色的故事,就算官方島任開完把它拿來做支線劇情出白貓第二部也不奇怪。
 
1.0版本故事大意:
 
  札克來到了空島,一開口就向眾人借錢,其輕浮的搭話態度讓凱朵拉對他有點不滿。愛麗絲問他是否為金錢苦惱,他表示自己心中的錢包有100億G,但實際的錢包裡是0,令主角們哭笑不得。
 
  接著,札克邀請主角一起討伐魔物領取賞金,並表示是為了革命才努力賺錢(和借錢)。他敘述自己的國家經過內亂後,許多喪失雙親的孤兒們都投入了革命軍,向國家舉起反旗,當主角們開始同情他時,他更加積極地說服主角們借錢給他。於是凱朵拉發覺不對勁,他才承認有時會亂花錢買夾克。
 
  札克討伐魔物的表現十分活躍,他將其歸功於過去革命軍夥伴(羅伯特/發明家槍)製作的武器,並提到革命軍首領(艾莉娜/蝴蝶弓)對所有革命孤兒的照顧。札克自認若沒有首領,就沒有今天的他,而他們革命的目的,是為了國家的「明天」。最後仍不免俗地向大家借錢、被凱朵拉吐槽。
 
  主角們在酒館發現懸賞札克的海報,但主角們沒有舉報他的意思。札克問他們是否因為空島是各國的中間地帶才這麼做,主角們則表示是相信他的為人,讓他相當感動。
 
  某日札克向主角們闡述國家(銀之諸島)情況對革命軍不利,國王有意勾結聯邦(茵赫米娜/女王法、槍統治的國家聯邦)鎮壓革命,貴族們則不考慮人民,只為了自我利益與皇室內鬥,因此即使革命成功,坐享其成的依舊是上層貴族,他們是沒有明天的
 
  符文的光芒讓札克再次打起精神,向主角們描述在絕望中的突破口,皇室開出的條件是,若呈上革命首領的頭顱就讓一般市民參與議會,但革命軍內沒有人同意。於是札克決定賭一把,與帝國(海鷗、紅茶少尉、17th劍等角色所在的國家)協商共同作戰,然而聯邦與帝國都是大國,彼此間明爭暗鬥、瓜分小國,他知道這勢必是個艱困的任務,仍自告奮勇作為密使潛入帝國,繼續尋找故鄉的「明天」。
 
 
2.0版本故事大意:
 
  由於革命軍與皇室的對抗陷入僵局,雙方皆採消極作為,使得札克暫時能喘口氣而入學茶熊學園,並學習彈吉他。
 
  開始學習吉他後,札克邀請主角與芙蘭(洋梨雙/法/拳)進入樂團,貝斯與鼓是神威(熊劍/茶熊校長)私人的收藏,而吉他的錢是芙蘭替他代墊的。一起演奏後,大家都不滿意自己的表演。接著一行人卻開始在取亂七八糟的樂團名,此時羅伯特也回來拜訪札克。  
 
  在練習一段時間後,大家都有所進步,然而大家也發現樂團沒有主唱。於是芙蘭推薦札克當主唱,也拿來了「某人」準備好的原創曲。一行人也從羅伯特口中得知要在革命軍舉辦的活動上演唱。來到現場,發現自己以往的友人利亞姆也組了樂團帶來精采表演,不甘於後的札克在上台前卻感到缺了些「什麼」。
 
  主角再次用了符文之力,但是遭到芙蘭阻止,芙蘭要扎克自己振作起來,不應藉著符文。結果他們樂團帶來的演出十分成功,就連吉他名手章魚魚(章魚雙/11th雙)也助陣。艾莉娜最後也認同札克的努力及成長。
 
 
喜好:
  夾克、革命軍、吉他、搖滾樂 
 
與札克相關的角色:
 
  1。芙蘭(洋梨雙/法/拳)
 
  芙蘭在雙劍職業紀念關裡,幫助札克打倒海賊(雖然她是忍者卻總是正面突破)。此外,從茶熊芙蘭的故事中也可以知道吉他的錢是她代墊的,凱朵拉稱之為「芙蘭銀行」。
 
  2。利亞姆(大工劍/夏日斧)
  
  札克過去和他有交情,但利亞姆形容這是一段「孽緣」。和貧民窟的札克相比,利亞姆加入傭兵團,生活比起札克好一些,因此札克總是找他借錢。
 
  3。嘉布莉(10th雙)、章魚魚(11th雙)
 
  在票選活動中,札克遇到的競爭者們。
 

附上300天的證明
 
 
這篇文主要是抒發自己玩了300多天以來的感覺
 
從角色故事而言,官方製作真的蠻用心的(雖然不一定抽的到)
 
之後會更新一些自己包包裡有,且尚未被翻譯的角色故事,以大意的形式呈現
 
感謝大家的耐心閱讀

>> 進入《白貓project》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

 

發表評論