刀劍亂舞

刀劍亂舞怎麼進行戰鬥 刀劍亂舞戰鬥流程詳解_

日期:2016-04-22 00:02    作者:wangyou  點擊數: TAG:  新手 刀劍亂舞

>> 進入《刀劍亂舞》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

刀劍亂舞怎麼進行戰鬥?刀劍亂舞戰鬥流程詳解,下面小編為大傢詳細講解刀劍亂舞戰鬥流程,希望對大傢有幫助。

一、戰鬥流程

在戰場中,踩到地圖的紫色點後會遭遇敵方部隊,並開始戰鬥。

進入戰鬥後,先點選陣型,然後雙方隊伍就會自動進行攻擊。

根據戰場的不同,有時候會出現夜戰的場合。在夜場中,刀劍男子會發揮出和平常不同的能力。

反應快的小巧的刀劍(例如短刀)能充分發揮出自己的實力,反而大型的刀劍(如大太刀)對夜戰則會相對不擅長。

二、偵察和陣型

偵察

進入戰鬥後,首先就會自動進行“偵察”來打探敵方部隊的動向。

偵察成功的話,就能讀取到敵方部隊的“陣型”,失敗的話則無法獲取該信息。

要想提高“偵察”的成功率,就要提高我方隊伍“偵察”的數值。

陣型

無論“偵察”成功與否,玩傢都可以從6種陣型中自由進行選取。

三、攻擊模式

先制攻擊

這是裝備有“投石兵”、“弓兵”、“銃兵”的刀劍男子才會發生的攻擊模式。

隊伍中如有裝備瞭以上刀裝的刀劍男子,戰鬥開場時會無視攻擊順序,敵我雙方部隊同時開始一輪遠程攻擊,玩過艦娘的提督可將之理解為開場轟炸。

攻擊

完成瞭“先制攻擊”之後,就會進入通常攻擊階段。

無論是我方還是敵人,一律按照機動力從高到低的順序輪番進行攻擊,合計2輪攻擊之後戰鬥結束。

被推至畫面靠邊位置的刀劍男子(一般是重傷狀態),即使殘存有“生存力”,都會變為“無法行動”的狀態;如果生存力為“0”時,刀劍男子則會被“破壞”從而消失掉。

除瞭通常攻擊以外,還會出現能造成大傷害的會心一擊,刀劍男子陷入“中傷”或者“重傷”狀態時還會采取別的行動。

另外,滿足特定條件時,會出現有逆轉可能性的“一騎打ち”。隻有在發生“一騎打ち”的情況下才會不計較之前的傷害量,僅以一騎打ち的結果來決定勝負。

破壞

刀劍男子陷入重傷的狀態後依然進行戰鬥的話,受到傷害後會有被破壞,從而消失掉的危險性。

如果到瞭重傷的時候,就不要勉強繼續進行戰鬥,推薦盡快回城對刀劍男子進行“手入”。

>> 進入《刀劍亂舞》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

 

發表評論