海島奇兵

《海島奇兵》手遊評測:海戰版COC拉開序幕

日期:2014-08-22 20:00    作者:wangyou  點擊數: TAG:  海島奇兵 海島奇兵評測 海島奇兵好玩嗎

>> 進入《海島奇兵》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

    海島奇兵是一款戰鬥策略遊戲。在遊戲中,您將與邪惡的黑暗守衛展開一場史詩般的戰爭。美麗的島嶼被敵人入侵,現在就帶領您的遠征軍進駐,搶占每一個灘頭堡,解放被奴役的島民,探索未知的群島。在這場戰爭中,您要趕在敵人之前盡量利用島嶼中隱藏著的遠古力量。

  小編點評:7.8/10分 (推薦)


  “遊戲畫面和風格可以說都是將前輩COC的特色很好的繼承瞭下來,隻是場景變成瞭藍的海,白的雲,玩法方面,本作也基本采用瞭COC的經典玩法,打造固若金湯的領地,以及招募軍隊掠奪他人。同樣的,作為一款COC類遊戲,本作也同樣擁有較長的等待時間,如果你不喜歡等待,那麼,請購買鉆石。”

√ 遊戲優點:


  ● 略帶萌意的人設

  ● 良好的畫面和音效

  ● 經典的玩法

× 遊戲缺點:


  ● 等待時間很長

遊戲截圖






 

評測正文


 

  《海島奇兵》是來自COC部落戰爭的開發商Supercell的最新作品,據說是繼承瞭《部落戰爭》的核心元素。遊戲iOS版雖然早已在中國區上架,不過它的安卓版卻姍姍來遲,於近日開測。並邀請到瞭何炅謝娜等明星助陣代言,宣傳方面可謂是花瞭足夠多的心思下瞭足夠多的血本。不過這款號稱繼承瞭《部落戰爭》核心元素的遊戲到底如何?還需要我們一起共同見證。

  想必很多玩傢都如同筆者一樣期望本作是真正繼承瞭《部落戰爭》核心元素的創新手遊,而非換湯不換料的換皮之作。如果遊戲並無特色和可取之處,哪怕是頂著COC同門師弟的光環,我相信也不怎麼會有玩傢願意花錢買單。

  畫面風格

  開發商畢竟有過《部落戰爭》的經驗,在這類作品的畫面制作上也有著自己的經驗,想必是為瞭求穩,本作的畫面風格基本和《部落戰爭》較為相似,人物配色恰當,建模上追求精致的同時又給人一種萌萌的感覺。不過該遊戲畢竟是擁有大海元素題材的遊戲,因此能夠見到藍藍的大海,白白的雲朵。不過本作畫面雖然較為良好,但也不屬於獵奇風格,而是基本上延續瞭前作的風格。

  劇情穿插


我感覺我被自己起的名字坑瞭

我的名字是

  一款好的遊戲往往會有一個好的劇情貫穿,不僅僅能增加遊戲自身的底蘊,更能調動一部分玩傢的情緒使之更投入遊戲,本作雖然是一款COC題材的遊戲但也擁有自己的劇情,不過和大多數手遊比較類似的是,本作的劇情仍然是打倒邪惡宣揚正義,解放一個個的海島,人人都爭做救世主…對於這類劇情除瞭苦笑不知道說什麼,整個遊戲世界,每個玩傢都扮演一個救世主的話,那誰才是真正的救世主呢,最後似乎也隻有靠拳頭才能解決瞭,所以這樣設定也算是為後面掠奪玩傢找好瞭理由?

  核心玩法

  本作的玩法基本上也沿襲瞭部落戰爭的主要玩法,在防守時就是一款策略塔防遊戲,在進攻時也同樣是塔防,不過防御對象換成瞭你的敵人,玩傢要做的是如何突破防線摧毀敵方的基地以掠奪資源。

  因此,這類遊戲的基本套路就是玩傢需要在海島上建造各種基礎生產和防御等設施,這意味著我們我們一方面要不斷的攻打敵方海島搶奪資源來升級自己的基地。另一方面,要確保自己的基地防御能力強悍,敵人來攻怎麼樣都能夠固若金湯才能夠確保辛苦攢下來的資源不被搶走。這也是遊戲吸引人的地方:你需要花更多的時間去佈局,去經營。遊戲玩法並不復雜,隻需玩傢在海島上建造自己的民房、兵營、炮塔、采石場、木材場等建築設施,並為這些設施裝備機槍、大炮、火箭發射器等武器裝備,足以讓玩傢正真的創造屬於自己的海島世界。訓練士兵、建造艦艇發動戰爭讓大傢時刻體驗驚險刺激的戰爭世界。玩傢在遊戲中需要由淺入深,由簡單到復雜,逐步建立起自己的強大部隊,還要精心策劃排兵佈陣,才能取得一場接一場海島爭奪戰的勝利。

  操作方面,本作實際上並不需要什麼操作,因為進攻的都是一個個的海島,玩傢也隻能在海岸線登陸,所以可選擇投兵地點並不多。本作創新的地方在於每次進攻敵方的時候都可以那個爆炸圖標的貨幣來使用炸彈,每使用一次,所需的費用會有所提高。所以本作更多的是需要玩傢在進攻一個島嶼的時候根據自身經驗迅速判斷需要多少兵力,怎樣的兵種搭配,合理的使用導彈等等。策略性並沒有因為不能隨意的投放士兵而下降,同時,因為該遊戲中每次派出的士兵隻要不陣亡就不會消失掉,這也就意味著玩傢將會更加註意如何做到0戰損。

  一些不足之處

  遊戲的前期引導過於短暫,如果不是COC老玩傢可能還會茫然一會兒,而且遊戲在初始階段給的資源太少,同樣也沒有任務獎勵,玩傢隻能通過去“解放”附近的小島以獲得資源的收入,不過隨著遊戲的進行,玩傢在將司令部升到4級前是很難過的,因為登陸艦隻有兩個,每次出去肯定是會有所戰損的,而建築升級所需的時間,司令部2級升3級就得1小時瞭,更何況本作建築隻能同時修建一個。是否采用付費來瞬間升級就看各位自身的能耐瞭,總的來說本作還是有可玩之處。

>> 進入《海島奇兵》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

 

發表評論