太極熊貓

《太極熊貓》手遊試玩:看我的中國功夫

日期:2014-09-30 20:00    作者:wangyou  點擊數: TAG:  太極熊貓 太極熊貓評測 太極熊貓好玩嗎

>> 點擊領取:太極熊貓-手游網追加鑽石禮包大放送<<

>> 進入《太極熊貓》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

  《太極熊貓》是蝸牛首款動作RPG手遊,擁有濃厚美式漫畫風格,采用3D端遊引擎和真人捕捉技術打造,首創浮空連招格鬥帶來全新暢爽打擊體驗。

  小編點評:8.1/10分 (動作遊戲)


  “胖胖的熊貓上演中國功夫,如果角色再萌點,就會有功夫熊貓的既視感瞭。不過雖然一招一式頗有中國功夫的味道,但是本作的畫面卻是采用瞭美式漫畫風格,這樣做的目的或許是為瞭讓逼格更高,但是和熊貓中國式的招式結合起來略有違和感。好在本作打鬥效果不錯,很容易就轉移瞭人們的註意力。”

√ 遊戲優點:


  ● 動作元素十足

  ● 感人的即時制

  ● 不錯的引擎支持

× 遊戲缺點:


  ● 美式風格和國風功夫結合有些違和

遊戲截圖






試玩正文


  蝸牛遊戲想必大傢不會覺得陌生,這傢從一開始做頁遊到端遊的公司也曾出過在國內紅極一時的大作。像《九陰真經》這款遊戲筆者也曾經去圍觀過,在不談論玩法和系統的情況下就畫面來說還是極具沖擊和感染力的。而如今,他們最近所推出的手遊《太極熊貓》也是采用瞭和九陰真經同樣引擎所打造的3D手遊。號稱畫面堪比端遊的3D動作遊戲。

  作為蝸牛自研的3D端遊引擎,有玩過九陰真經的玩傢應該對這款引擎所帶來的畫面感和視覺沖擊力不會陌生,雖然具現在手機端在畫面層次上會有所降低,但總體而言也不會相差太多。唯一讓筆者想不到的是《太極熊貓》如此一個中國風的名字卻是采用瞭美式漫畫風格打造。雖然角色不局限於一個熊貓,但難免會有一定的心理落差。好在本作從一開始給人的總體感官不錯,再加上良好的動作性和即時制的打鬥很快讓玩傢轉移瞭註意力。

  人設方面,雖然有太極熊貓這個角色不過感覺不太萌,戰士和那個女性角色都顯得比較硬派,以一個中方人的欣賞水平來看,女的不漂亮男的不帥。是大傢都感覺如此還是筆者的審美水平還沒達到那麼高的境界?選瞭角色進入遊戲後發現角色的打鬥絲毫不顯得生硬,一套動作行雲流水,有一種酣暢淋漓的感覺。國內都被卡牌包圍瞭,像如此動作感十足的遊戲確實少見瞭。如今的廠商多瞭些功利心,少瞭認真做遊戲的心,好在本作是用心做的,不然也體會不到即時制動作遊戲的魅力瞭。

  遊戲的操作比較傳統,采用虛擬搖桿的方式,副本是以地下城的形式,有些類似橫版格鬥遊戲,不過本作因為是3D,表現力自然更為豐富。傳統虛擬搖桿的操作方式比較符合國人的操作習慣,技能按鈕在右下方,隨著等級的提升才能解鎖更多的技能。總的來說,即使沒有新手引導,哪怕是初次接觸虛擬搖桿的玩傢也能玩的風生水起。

  作為一款3D動作遊戲,本作在打鬥流暢性和打擊感方面都做的比較出色,再加上3D的視覺體驗給人一種真實的打擊感。遊戲擁有一般格鬥遊戲所擁有的要素,連擊,浮空打擊,硬直,格擋,重創,技能打斷等在格鬥遊戲中常見的戰鬥設定在本作中也都有所體現。本作並非鎖定模式遊戲模式,玩傢和怪物的攻擊都會有一定的范圍,你可以充分利用自己的走位來規避掉這些傷害,這對挑戰boss極為有利。這也是動作遊戲的核心,如果所有技能都硬抗硬吃的話,就玩不出動作遊戲的樂趣瞭。

  系統方面,本作和其他的RPG遊戲倒沒有什麼大的區別,畢竟目前所能擁有的養成元素也大體是如此,本作的精髓在於它的戰鬥和打擊感,作為一款動作遊戲,《太極熊貓》在這方面做的已經足夠好瞭,特別是對於一款國產遊戲來說更是十分難得。目前該遊戲已經上架瞭App蘋果商店,感興趣的玩傢可以嘗試下載。

>> 點擊領取:太極熊貓-手游網追加鑽石禮包大放送<<

>> 進入《太極熊貓》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

 

發表評論

遊戲專區

推薦文章

相關遊戲
新遊上榜