奇蹟MU

《奇跡MU》手遊試玩:回歸最初的奇跡

日期:2014-10-16 20:06    作者:wangyou  點擊數: TAG:  奇蹟MU-王者歸來 奇蹟MU-王者歸來評測 奇蹟MU-王者歸來好玩嗎

>> 進入《奇蹟MU》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

  《奇蹟MU-王者歸來》是一款以《奇跡MU》為藍本的動作手遊,遊戲以Unity3D引擎打造,結合細微粒子特效,全息三維空間和真人動作捕捉技術,為玩傢打造出一個曠世宏偉而流光絢麗的奇幻世界。華麗的技能特效,暢快的操作體驗,把玩傢帶回到十年前那個奇跡的年代。

  小編點評:8.1/10分 (華麗特效)


  “奇蹟MU-王者歸來擁有非常華麗的畫面和特效,角色裝備和人設非常酷炫(前提是你有足夠的能力將其進階到頂級),遊戲世界觀龐大內容充足,遊戲性較高,再加上正版授權,確實算是一款制作精良的3D RPG遊戲。”

√ 遊戲優點:


  ● 酷炫的畫面特效和裝備外觀

  ● 龐大的世界觀 豐富的遊戲內容

  ● 充足的活動和玩傢的互動內容

× 遊戲缺點:


  ● 屌絲逆襲之路相當坎坷

遊戲截圖




試玩正文


 

  奇跡MU是由韓國網禪Webzen公司創作的一款全新的網絡在線遊戲, 采用瞭優秀的3D引擎,絢麗的遊戲畫面和豐富的系統設定,能同時支持上萬人同時在線。以OPENGL為架構所制作的本款遊戲,不但集合瞭韓國三大遊戲工程師的組合,同時更以先進的3D實時成像的引擎創造瞭細微的人物肢體動作、以及華麗的遊戲背景表現。該遊戲被韓國多傢官方權威遊戲機構評為2001年最佳網絡遊戲,在2001年韓國遊戲大展上被評選為最受歡迎的網絡遊戲。

  不過任何一款網遊都會有衰落的時候,哪怕是魔獸那麼龐大的巨獸,雖說6.0的臨近會拉回一部分玩傢,但是也擋不住魔獸世界即將老去的事實。而奇跡MU,我相信國內有許多的玩傢特別是新生代的玩傢聽都沒聽過這款遊戲,於是就算奇跡推出瞭其手遊版《奇蹟MU-王者歸來》,大多數玩傢也把它當作是一個全新設定的遊戲而很少會去瞭解其原作的內容。



高大上的人設

  而事實上,雖然《奇蹟MU-王者歸來》這款遊戲是以《奇跡MU》為題材的ARPG手遊,但是將其當作一款全新設定的作品來看也未嘗不可。在眾多手遊都號稱使用虛幻3、Unity3D引擎的今天,本作自然也不會落後,該遊戲也同樣是采用Unity3D引擎開發,並且在視覺特效上做的非常到位,筆者一度認為該作是為滿足中國玩傢需求所打造的遊戲,因為華麗的裝備和精細的人物模型,以及炫麗的畫面和特效,在遊戲初始選人的時候甚至有一種屠龍寶刀點擊就送的既視感。大多數國人玩遊戲,就喜歡那種凸顯自己逼格的亮閃閃的裝備和特效,以彰顯自己的與眾不同,滿足廣大土豪的需求。



屌絲的我

  作為一名屌絲,平時隻能打打字玩玩遊戲做做試玩勉強糊口,自然不會有那麼多的閑錢來提升裝備,甚至要讓其做到發光對筆者來說都是一件很困難的事情。本來在選擇人物的時候以為人人都可以擁有一套絢麗的裝備,後來才知道翅膀進階的難度之大,果然屌絲想在遊戲中逆襲特別是手遊中逆襲是空想麼…

  劇情方面自然沒什麼可說的,有奇跡MU這款端遊做後盾,劇情自然不會爛,人設和畫面前面也已經提到瞭,本作擁有十分出色的畫面,這不僅僅是體現到光效裝備,也體現到遊戲中的各個場景。遊戲場景眾多且各有特色,而每個場景都是經過精細的雕琢,本作在畫面和特效方面確實領先國內大多數手遊,應該符合視覺黨的需求。


  遊戲在玩法方面雖然內容非常龐大,但實際上也就是傳統的RPG那些玩法,劇情、副本、活動副本、競技場、每日活躍、裝備強化、翅膀進階、技能升級等,雖然內容多但是也並不繁雜,玩傢隨著等級的提升自然能夠清楚的知道自己應該做什麼。不過需要註意的是,本作雖然等級升的飛快,可能一倆小時就能100級,但是因為該遊戲還有一個轉生系統,所以等級往往不能說明什麼,每升到100就能轉生一次,轉生後屬性會得到加強並變為1級,玩傢需要再次練到100然後轉生,這是戰力提升的方法之一,也是突破進階的必經之路。


  翅膀升級非常不簡單,翅膀分為9階,每階還分為9星,每次升星需要消耗羽毛,進階則需要消耗神鷹火種。不過這都非常不容易,要知道一個神鷹火種20鉆,進階需要消耗N多,而1塊錢等於10鉆,等於說鉆石非常值錢。筆者屌絲隻知道1階升2階一次性需要消耗1個火種,但是經驗條卻隻漲瞭一點,大概需要20次的樣子升到瞭2階,2階升星首先是需要羽毛,升滿瞭進階一次需要2個火種,等於翻瞭一倍,至於後邊兒,雖然不知道但是通過猜測也可以想象想要高大上的翅膀對於屌絲而言無異於癡人說夢!

  總的來說,雖然一般的玩傢也能夠玩下去,但是遊戲的設定卻讓屌絲們很難翻身,除非拿出大量的RMB,否則戰力提升相當遲緩,鑒於遊戲品質本身不錯,所以目前遊戲中的玩傢還是比較多的,土豪們自然可以毫無顧忌的遊戲,普通玩傢還是理性消費的好,不要被華麗的翅膀閃瞎瞭眼變得盲目。

>> 進入《奇蹟MU》shouyou.com.tw遊戲專區,一手掌握遊戲攻略和資訊 <<

 

發表評論

遊戲專區

推薦文章

相關遊戲
新遊上榜